Mittwoch, 21. November 2018
Weihnachstferien
Mittwoch, 06. Februar 2019
Zeugnisausgabe

In der Woche vom 13. bis 17.06.2016 führten die Kinder des dritten und vierten Jahrgangs im Rahmen des Sachunterrichts unter der Leitung von Frau Zach-Heuer (Biologische Station) eine Wasseruntersuchung im Hülsenbecker Tal durch. Zu Fuß gingen wir ins Hülsenbecker Tal, wo wir mit Gummistiefeln in der Hülsenbecke nach kleinen Wasserlebewesen suchten, sie beobachteten und vorsichtig einsammelten. Danach ging es zu Fuß weiter zur Biologischen Station. Dort konnten wir sie dann im Schülerlabor der Station mit Hilfe einer professionellen Ausrüstung und Stereomikroskopen genauer untersuchen und bestimmen, um welche Lebewesen es sich handeln. Wir fanden unter anderem Flohkrebse, Mückenlarven, Eintagsfliegenlarven, Köcherfliegenlarven und Dreieckskopfstrudelwürmer. Zusätzlich konnten wir mehr über die Ernährung dieser Tiere herausfinden. Vielen Dank sagen wir Frau Zach-Heuer, die uns diese kleinen Lebewesen an diesem Vormittag näher brachte.