Mittwoch, 21. November 2018
Weihnachstferien
Mittwoch, 06. Februar 2019
Mittelalterfest

Frau Betz hat mit den Kindern der Grundschule Altenvoerde das Thema „Mittelalter“ bearbeitet. Dort haben wir herausgefunden, was die Leute im Mittelalter gemacht haben. Der Mittelalter-Experte Uwe Schumacher hat uns viele Sachen erklärt und gezeigt; zum Beispiel haben wir ein Buch gelesen, das er selbst geschrieben hat. Wir durften ein Kettenhemd anprobieren und er hat uns erzählt, was die Leute früher anhatten. Zum Abschluss der Unterrichtsreihe wurde am 12.02.16 ein Mittelalter-Markt für die ganze Schule veranstaltet. Da gab es sehr viele Stände von den Kindern, zum Beispiel einen Stand für die Ausbildung zum Ritter oder Schreiben im Mittelalter, Briefe, Tiere, Essen, Wappen, Burgen und Bogenschießen. Es hat allen Kindern viel Spaß gemacht.

Kiki und Lina (beide 4. Klasse)