Montag, 13. Juli 2020
Samstag, 18. Juli 2020
Sonntag, 19. Juli 2020
Sommerferien

Die Landesregierung hat am Freitag, den 13.03.2020, beschlossen, dass alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen ab dem 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen werden.

Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

Übergangsregelung

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.2020) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Bitte nutzen Sie diese nur im Bedarfsfall.

Ab Mittwoch, 18.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien am 04.04.2020 sind alle Schulen des Landes endgültig geschlossen.

Notbetreuung

Gemäß der „Aufsichtlichen Weisung zur Schließung der schulischen Gemeinschaftseinrichtungen im Land Nordrhein-Westfalen ab Montag, den 16.März 2020, zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung von SARS-CoV-2“ vom 13. März 2020 wird jedoch in der Schule eine Not-Betreuung für Kinder „von unentbehrlichen Schlüsselpersonen …sichergestellt,.. sofern eine private Betreuung insbesondere durch Familienangehörige oder die Ermöglichung flexibler Arbeitszeiten oder Arbeitsgestaltung (bspw. Homeoffice) nicht gewährleistet werden kann, sowie die zur Wahrnehmung der vorgenannten Betreuungsaufgabe erforderlichen Lehrkräfte der jeweiligen Schule und sonstigen Kräfte, ferner Lehrkräfte der jeweiligen Schule zur Wahrnehmung dringend erforderlicher Dienstgeschäfte (Abnahme von Prüfungen, Teilnahme an Konferenzen).“

Den vollständigen Erlass finden Sie unter: www.schulministerium.de

Das heißt:

Eltern, die in wichtigen Schlüsselpositionen tätig sind (beide Elternteile oder alleinerziehendes Elternteil) und keine alternative Betreuungsmöglichkeit für Kinder finden, können die Notbetreuung nutzen. Die Notwendigkeit der Betreuung muss durch den Vorgesetzten schriftlich gegenüber der Schulleitung nachgewiesen werden.

Download Abfrage Notbetreuung

Der Nachweis über die außerordentliche schulische Betreuung gilt für den Zeitraum vom 18.03.2020 bis einschließlich 03.04.2020 und steht nachfolgend als Download zur Verfügung:

Nachweis außerordentliche schulische Betreuung

Bitte reichen Sie die Bescheinigung bis Dienstag, 17.03.2020, 13.00 Uhr per Einwurf in den Briefkasten ein.

Die Anzahl der Schülerinnen und Schüler, die ab Mittwoch, dem 18.03.2020, am Notbetreuungsangebot teilnehmen, muss die Schule der Schulaufsicht melden.

Daher bitte ich Sie, zusätzlich zur Bescheinigung die angefügte Abfrage auszufüllen. Sie können diese ebenfalls einwerfen oder per Mail an

Dies ermöglicht uns auch eine bessere Personalplanung.

Wir melden uns sobald wie möglich bei den betroffenen Eltern.

Regelungen, die die Betreuung von OOGS Kindern betreffen, liegen mir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vor. Sobald ich hierzu Informationen habe, melde ich mich wieder bei Ihnen.

Weitere Informationen des Schulministeriums finden Sie unter: www.schulministerium.nrw.de

Liebe Eltern,

die derzeitige Situation ist für uns alle eine Herausforderung.

Auch wenn wir nun gegenseitige Kontakte meiden müssen, können wir uns mit Rücksichtnahme, Verständnis und Besonnenheit gegenseitig helfen.

Für Fragen stehe ich Ihnen gerne per Mail zur Verfügung.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und vor allem Gesundheit!

Kathrin Baader (Rektorin)