Dienstag, 14. Juli 2020
Sonntag, 19. Juli 2020
Montag, 20. Juli 2020
Sommerferien

Am 28. und 29.Mai durften alle Klassen unserer Schule zum Thema „Wiese“ forschen. Passend zur vorherigen Beobachtung der Verwandlung unserer Raupen zu Schmetterlingen standen den Kindern zwölf Mikroskope bereit, die uns von der Biologischen Station ausgeliehen wurden. Zu entdecken gab es ein Stück Wiese mit verschieden blühenden Wiesepflanzen, Kleinstlebewesen, wie Zecken oder Asseln und präparierte Schmetterlinge. Insbesondere die Facettenaugen und winzige Details an Pflanze und Tierchen weckten den Forschergeist. Das Projekt wurde von dem Haus der kleinen Forscher initiiert. Das diesjährige Motto lautete „Klein – aber oho!“.

.