Dienstag, 11. August 2020
Der richtige Umgang mit dem Hund will gelernt sein.

Seit Ende Januar begrüßen unsere Schüler jeden Freitag über einen Zeitraum von insgesamt drei Monaten mehrere speziell ausgebildete Hunde zusammen mit ihren Besitzerinnen, Frau Ellinghaus und Frau Göbelsmann, in der Grundschule Altenvoerde. Im Rahmen der Vereinsaktivität im DVG-Mitgliedsverein Schutz- und Polizeihundeverein Gevelsberg e.V. lernen die Kinder unter der Leitung der beiden Hundeexpertinnen den richtigen Umgang mit Hunden. Hintergrund dieses Projekts bilden die Ziele mögliche Ängste der Kinder in Bezug auf Hunde abzubauen und die "Sprache" der Hunde zu lesen, um damit sicherer im Umgang mit ihnen zu werden. Den Kindern soll außerdem verdeutlicht werden, dass man als Hundebesitzer eine bestimmte Verantwortung trägt. Unsere Schüler können die Hunde im Rahmen des Projekts nicht nur streicheln, sondern ihnen auch Leckerchen für gelungene Kunststücke geben, Hunde mit verdeckten Augen ertasten, mit ihnen zusammen Würfelspiele durchführen und an die beiden Hundeexpertinnen ihre vielfältigen Fragen und Erfahrungen rund um das Thema "Hund" loswerden.