Montag, 04. Februar 2019
Donnerstag, 07. Februar 2019
CVJM Projekttag „Paulus on tour”
Freitag, 01. März 2019
Ausgleichstag
Montag, 04. März 2019
Dienstag, 05. März 2019
Freitag, 15. März 2019
OGGS-Fußballturnier
Freitag, 22. März 2019
Der Schulfotograf kommt
Meilerwoche 2018

Am  7. und 9. Mai besuchten die Kinder des dritten und vierten Jahrgangs den Holzkohlenmeiler, den die Biologische Station im Ennepe-Ruhr-Kreis mit der Unterstützung vieler Institutionen und Vereine im Hülsenbecker Tal errichtet hatte. Das Programm stand unter dem Motto „Vom Wald zur Eisenverarbeitung“. Dabei erfuhren die Schüler, wie aus Holz Holzkohle wird und wie diese anschließend zum Schmieden genutzt wird. Zuerst bauten die Kinder unter der Anleitung der Köhler in Kleingruppen echte kleine Meiler auf. Schon bald rauchte es aus allen Meilern. Zudem durften einige Kinder mit Unterstützung von Ehrengard Krenzer (Krenzer Hammer) selbst an die Hämmer und schmieden. Alle hatten viel Spaß und wissen nun aus eigener Erfahrung, wie schwierig es ist, einen Meiler aufzubauen.