Montag, 13. Juli 2020
Samstag, 18. Juli 2020
Sonntag, 19. Juli 2020
Bauernhof 2018

Im Rahmen des Sachunterrichtsprojekts "Berufe: Arbeit früher und heute" waren unsere Dritt- und Viertklässler zu Besuch auf dem Bauernhof von Landwirt Dirk Steimann auf Rüggeberg. Zusammen mit seiner Tochter, der angehenden Landwirtin Alina, führten die Hofbesitzer unsere Schüler durch ihren Betrieb mit insgesamt 120 Milchkühen. So konnten die Kinder Kühe streicheln, lernten etwas über das vollautomatisierte Melken und erhielten Antworten auf ihre im Unterricht vorbereiteten Fragen. Ein Highlight war sicherlich auch der Abstecher zu den Kälbern, die von den Kindern ausgiebig gestreichelt wurden. Wir danken den Hofbesitzern nochmals für einen zwar sehr kalten, aber dennoch interessanten und lehrreichen Vormittag auf dem Betrieb.