Mittwoch, 21. November 2018
Weihnachstferien
Mittwoch, 06. Februar 2019
Kirmesbesuch mit dem Voerder Heimatverein

Am Montag, den 12. Juni, war der 3. Jahrgang unserer Schule vom Voerder Heimatverein, der Ehrennachtwächterin dieses Jahres, Frau Hillner, zu einem besonderen Besuch der Voerder Kirmes eingeladen. Unsere 36 Kinder des dritten Jahrgangs bekamen einen besonderen Einblick hinter die Kulissen einer Kirmes und es gab die eine oder andere Überraschung. So konnten alle sehen, wie Zuckerwatte hergestellt wird und sie dann natürlich auch probieren. Anschließend durfte jedes Kind zwei Runden Autoscooter fahren, was allen besonders viel Spaß machte. Schließlich gab es für jeden auch noch ein Eis von De Longo und ein Getränk. Dieser Schultag war für alle Kinder ein besonderes Erlebnis. Dieser Besuch der Kirmes war ein vorzeitiges „Geschenk“ für einen Auftritt der Viertklässler im November auf dem Voerder Heimatabend. Traditionell übernehmen die 4. Klassen unserer Schule alljährlich diese Aufgabe.

Foto: