Mittwoch, 21. November 2018
Freitag, 21. Dezember 2018
Weihnachstferien
Mittwoch, 06. Februar 2019
Kunstprojekt zum Thema "Feuer"

„Spiel nicht mit dem Feuer!“ war der Titel des Kunstprojektes der Drittklässler, das der Ennepetaler Chirurg Dr. Roman Kruzycki ins Leben gerufen hatte. Im Rahmen des Projektes lernten die Kinder zunächst am 06.03.2017 die Ennepetaler Feuerwache kennen, wurden über die Arbeit der Feuerwehr informiert und durften sogar auf der Drehleiter in die Höhe fahren. In den darauffolgenden beiden Wochen führten die Künstler Irmtraut Wethschulte, Johannes Dennda und Markus Nottke Malaktionen mit den Schülern durch, und zwar in Aquarell- und Acryl-Technik (hier übermalt mit „Schwarzlichtfarbe“).

So entstanden neben den rot-gelb-schwarzen Flammenbildern fast lebensgroße Bilder von Wohnungseinrichtungen, die sich unter dem Einfluss von Schwarzlicht in Feuerbilder verwandelten. Alle Kunstwerke der Kinder konnten im Rahmen einer Ausstellung in den Räumen der Arztpraxis Dr. Kruzycki in Voerde bewundert werden, die Eröffnung fand am 25.03.2017 und am 26.03.2017 statt.