Verschärfung der Maskenpflicht

Liebe Eltern,

inzwischen wurde die neue Corona-Betreuungsverordnung veröffentlich. Sie gilt ab Montag, den 22.02.2021.

Ab Montag (22.02.2021) gilt in allen Schulen eine verschärfte Maskenpflicht. Sowohl auf dem Schulgelände, als auch im Gebäude und am Platz im Unterricht muss eine medizinische Maske getragen werden.

Soweit Grundschüler aufgrund der Passform oder aus medizinischen Gründen keine medizinische Maske tragen können, kann ersatzweise eine Alltagsmaske getragen werden. Das Vorliegen medizinischer Gründe ist durch ein ärztliches Attest nachzuweisen.

Die Maskenpflicht wird aufgehoben zur Aufnahme von Speisen und Getränken, wenn diese auf den festen Plätzen im Klassenraum oder innerhalb derselben Bezugsgruppe in anderen Räumen erfolgt und wenn die Lehrkräfte/OGGS-Kräfte dies erlauben („Maskenpause“).

Diese Information erreichte uns alle sehr kurzfristig. So können in Ausnahmefällen weiterhin textile Mund-Nase- Bedeckungen getragen werden, bis medizinische Masken gekauft wurden, die es inzwischen auch für Kinder in unterschiedlichen Größen gibt.

Bitte achte Sie bei den Masken auf Folgendes:

• Die Masken sitzen gut, schließen dicht mit dem Gesicht ab und rutschen auch beim Sprechen nicht unter die Nase.
  • Die Masken sind sauber und trocken.
  • Die Masken müssen gewechselt werden, wenn sie durchfeuchtet sind. Bitte geben Sie Ihrem Kind genügend Masken mit.

Die ab Montag gültige Corona-Betreuungsverordnung finden Sie hier.

Wegen des Wechselunterrichts ist es aktuell nicht möglich den Schülerlotsendienst durchzuführen.

Kathrin Baader

(Schulleitung)