Ergänzende Informationen

Liebe Eltern,

zu Beginn des Wechselunterrichts am 22.2.2021 möchte ich Ihnen noch einige ergänzende Informationen zukommen lassen.

Der Unterricht findet, getrennt nach den Jahrgängen 1/2 und 3/4, ausschließlich als Klassenunterricht in einer festen Lerngruppe statt.

In den Präsenzphasen des Unterrichts werden die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht sowie der Englisch im Vordergrund stehen, grundsätzlich können alle Fächer sowohl im Präsenz- als auch im Distanzunterricht erteilt werden. Im Distanzunterricht werden keine Online-/Telefon-Betreuung und keine Videokonferenzen mehr erfolgen können, da die Lehrer*Innen im Unterricht und in der Notbetreuung sind.

Es gelten die bereits bekannten Hygiene- und Infektionsschutzregeln. Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind täglich frische Masken in einem sauberen Behälter mitzugeben.

Die Kinder betreten die Schule weiterhin durch die getrennten Eingänge. Zuvor stellen sie sich klassenweise an den gekennzeichneten Stellen auf.

Am oberen Eingang kommen die Kinder der Bärenklasse nun über den Zugang Richtung Lehrerparkplatz. Die Eulen (linke Wegseite) und Löwe (rechte Wegseite) nutzen den bisherigen Weg. Für die Kinder des unteren Flurs gibt es keine Änderungen.

Es findet kein regulärer OGGS-Betrieb statt. Die Notbetreuung ist für die angemeldeten Kinder in den Räumen der OGGS untergebracht:

Die Bären betreten den Container über den Eingang, der zum Sportplatz hin zeigt. Die Löwen und Eulen nutzen den Eingang auf der Turnhallenseite.

Die Kinder des unteren Flurs nutzen die unteren OGGS-Räume. Die Füchse und Zebras sind im rechten Raum, die Igel im linken.

Ich hoffe, dass durch den Unterrichtsbeginn für alle wieder ein Stückchen Alltag zurückkehrt und bedanke mich bei Ihnen für Ihren ausdauernden Einsatz während des Distanzunterrichts.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben einen guten Schulstart!

Kathrin Baader

(Schulleitung)