Informationen zum Schulbetrieb nach dem 14.02.2021

Liebe Eltern,

heute hat uns die Schulmail „Informationen zum Schulbetrieb nach dem 14.02.2021“ erreicht. Die vollständige Mail finden Sie auf der Seite des Schulministeriums NRW.

Zum jetzigen Zeitpunkt kann ich Ihnen noch nicht mitteilen, wie die Organisation des Wechselunterrichts an unserer Schule aussehen wird. Hierzu sind noch Absprachen mit dem Kollegium, der OGGS-Leitung und mit der Stadt Ennepetal als Träger der OGGS notwendig. Leider fehlen noch grundlegende Informationen, z.B. Gruppengröße, Mindestabstand, Personaleinsatz, … Ihre Kinder werden weiterhin an einigen Tagen in der Woche zu Hause arbeiten.  An den anderen Tagen werden sie in kleineren Gruppen in der Schule lernen.

Um mit der Planung beginnen zu können, benötige ich zunächst eine Rückmeldung darüber, wie groß der Bedarf für eine Notbetreuung ist.

Bitte teilen Sie mir den voraussichtlichen Betreuungsbedarf für den Zeitraum bis zu den Osterferien (26.03.2021) mit (für eine längerfristige Planung bitte nicht nur bis zum 5. März).

Ihre Anmeldung benötige ich bis Montag, den 15.02.2021. Später eingehende Anmeldungen können nicht mehr berücksichtigt werden. Je eher die Rückmeldungen eingehen, umso zeitiger können wir mit den konkreten Planungen beginnen. Gerne möchten wir die unterrichtsfreien Tage für die Organisation eines neuen Modells des Wechselunterrichts nutzen. Anmeldungen vor dem Wochenende sind also sehr willkommen.

Das benötigte Formular finden Sie hier und ab morgen auch in Papierform in der Pausenhalle.

Ein OGGS-Regelbetrieb findet nicht statt. Die Notbetreuung endet für die Kinder mit OGGS-Vertrag um 15.00 Uhr. Alle anderen Kinder werden nach Unterrichtsschluss des Präsenzunterrichts (voraussichtlich 1. - 4. Stunde) nach Hause entlassen.

Für die Notbetreuung in der kommenden Woche  (17.02. bis 19.02.2021) liegt seitens des Ministeriums bisher kein Anmeldeformular vor. Bitte nutzen Sie hierfür ebenfalls das obige Formular und melden Ihr Kind bis morgen 12.00 Uhr per Mail an. Das ausgefüllte Formular geben Sie Ihrem Kind dann bitte am 17.02.2021 mit.

Kathrin Baader

(Schulleitung)