Sechs Einschulungsfeiern an der Grundschule Altenvoerde

In diesem Jahr fanden gleich sechs Einschulungsfeiern an unserer Schule statt.

Am Donnerstag, den 13.08.2020, und am Freitag, den 14.08.2020, wurden die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler zeitversetzt, mit Maske bekleidet und klassenweise eingeschult. Begrüßt wurden sie in einem kleinen, persönlichen Rahmen von der Schulleiterin Frau Baader, ihren KlassenlehrerInnen und den Zweit-, Dritt- und Viertklässlern ihrer eigenen Klasse. Im Anschluss an eine kurze Begrüßungsrede führte die jeweilige Klasse ein Rollenspiel auf.

Gespannt folgten alle Schulneulinge anschließend ihren Paten in den Klassenraum, um an ihrer ersten Unterrichtsstunde teilnehmen zu können.