Aktuelle Informationen zur Einschulung 2020

Liebe Eltern der Erstklässler,

jetzt dauert es nicht mehr lange bis zur Einschulung Ihres Kindes.

Coronabedingt werden wir zwar keine gemeinsame Einschulung mit allen Klassen durchführen können und auch der Einschulungsgottesdienst kann nicht stattfinden.

Aber wir  möchten Ihre Kinder und Sie in einer kleinen Einschulungsfeier begrüßen, bevor Ihr Kind seine erste Unterrichtsstunde hat. Die Kinder der jeweiligen Klasse Ihres Kindes haben eine Kleinigkeit vorbereitet.

Wir werden die Einschulung klassenweisen in der Turnhalle durchführen. Für jede Familie stehen Sitzplätze zur Verfügung.

• Bitte denken Sie an die begrenzte Teilnehmerzahl pro Kind und melden sich vorab per Mail an.
  • Bei Betreten des Schulhofes tragen Sie sich bitte in die Anwesenheitsliste ein.
  • Bitte beachten Sie die Maskenpflicht und den Abstand untereinander von mindestens 1,5 m.
  • Kommen Sie bitte gemeinsam mit Ihrem Kind maximal 10 Minuten vor den unten angegebenen Zeiten auf den Schulhof.
  • Bitte nehmen Sie auf den mit dem Namen Ihres Kindes gekennzeichneten Stühlen Platz.

Während der ersten Unterrichtsstunde Ihres Kindes können Sie sich auf dem unteren Schulhof aufhalten. Einige Sitzmöglichkeiten stehen zur Verfügung. Vielleicht können Sie dort auch schon mit den anderen Eltern der Klasse ins Gespräch kommen.

Sollte es regnen, haben wir leider keine Räumlichkeiten, in den Sie auf Ihr Kind warten können. Wir hoffen also fest auf gutes Wetter.

Leider kann der Förderverein Sie in diesem Jahr nicht mit Kaffee und Kuchen verwöhnen, so wie es in den Vorjahren immer der Fall war.

Ihre Kinder werden am Ende der ersten Unterrichtsstunde zu Ihnen gebracht.

Zeitplan für die Einschulung:

Einschulung am Donnerstag, den 13.08.2020 (Klassen des oberen Flures)

Löwenklasse

8.30 - 9.00 Uhr: Begrüßung in der Turnhalle

9.00 - 9.45 Uhr: Erste Unterrichtsstunde in der Löwenklasse

Bärenklasse

9.30 - 10.00 Uhr Begrüßung in der Turnhalle

10.00 - 10.45 Uhr: Erste Unterrichtsstunde in der Bärenklasse

Eulenklasse

10.30 - 11.00 Uhr Begrüßung in der Turnhalle

11.00 - 11.45 Uhr: Erste Unterrichtsstunde in der Eulenklasse

Einschulung am Freitag, den 14.08.2020 (Klassen des unteren Flures)

Igelklasse

8.30 - 9.00 Uhr: Begrüßung in der Turnhalle

9.00 - 9.45 Uhr: Erste Unterrichtsstunde in der Igelklasse

Zebraklasse

9.30 - 10.00 Uhr Begrüßung in der Turnhalle

10.00 - 10.45 Uhr: Erste Unterrichtsstunde in der Zebraklasse

Fuchsklasse

10.30 - 11.00 Uhr Begrüßung in der Turnhalle

11.00 - 11.45 Uhr: Erste Unterrichtsstunde in der Fuchsklasse

Ihr Kind benötigt an seinem ersten Schultag seinen Tornister, sein Etui, seine Postmappe, die Gesundheitsbestätigung und einen Mund-Nasen-Schutz mit dafür vorgesehener Dose.

Die weiteren Materialien geben Sie Ihrem Kind bitte an seinem zweiten Schultag vollständig mit.

Unsere gesamte Schule freut sich auf die Erstklässler und Ihre Eltern. Wir sind zuversichtlich, dass trotz der besonderen Umstände der Einschulungstag für Ihre Kinder und Sie in schöner Erinnerung bleiben wird.

Sollten Sie noch Rückfragen haben, melden Sie sich gerne telefonisch oder per Mail.

Mit herzlichen Grüßen das Team der Grundschule Altenvoerde

Kathrin Baader