Mini-Phänomenta 2018

Bereits zum vierten Mal war in der Zeit vom 06. – 21.03.18 die Mini-Phänomenta bei uns an der Grundschule Altenvoerde zu Gast. An über 20 Experimentierstationen in der Pausenhalle, im Werkraum und auf den Fluren gab es die verschiedensten Dinge zu erforschen und entdecken. Im Sachunterricht experimentierten die Kinder frei oder erforschten bestimmten Phänomene mit dem Forscherdreischritt (Vermuten, Beobachten, Erklären). Die Vorschulkinder des AWO-Kindergartens Fettweide waren auch gekommen, um an den Stationen zu forschen. Am Montag, dem 19.03.18 konnten auch die Eltern mit ihren Kindern die Stationen erkunden und sich dabei mit Waffeln und kalten Getränken vom Förderverein stärken.

{gallery layout=flow crop=1 width=175 height=100/aktuell/miniphaenomenta_2018{/gallery}