Lotseneinführung

Die neuen Lotsen werden eingeführt

Auf ihre zukünftige Aufgabe als Verkehrshelfer an drei Stellen des Schulbezirks der Grundschule Altenvoerde wurden die neuen Lotsen vorbereitet. Zusammen mit zwei seiner Kollegen informierte Polizeihauptkommissar Bodo Baumgartner die Eltern der aktuellen Erstklässler über ihre zukünftigen Aufgaben und gab praktische Tipps. Neu im Amt ist auch die Lotsenkoordinatorin Sandra Kappe, die in Zukunft dafür sorgen wird, dass die Kinder an den Gefahrenstellen auf dem Schulweg verlässlich durch den Lotseneinsatz begleitet werden. Die Grundschule Altenvoerde freut sich, dass nun schon seit 35 Jahren ohne Unterbrechung Eltern für den sicheren Schulweg der Kinder sorgen und damit die Initiative des ehemaligen Schulleiters Martin Moik weiterführen.