Freitag, 22. Dezember 2017
Weihnachtsgottesdienst
Mittwoch, 31. Januar 2018
Zeugnisausgabe

Bereits zum dritten Mal war in der Zeit vom 13. – 23.6.16 die Minphänomenta bei uns an der Grundschule Altenvoerde zu Gast. An über 20 Experimentierstationen in der Pausenhalle, im Werkraum und auf den Fluren gab es die verschiedensten Dinge zu erforschen und entdecken. Im Sachunterricht experimentierten die Kinder frei oder erforschten bestimmten Phänomene mit dem Forscherdreischritt (Vermuten, Beobachten, Erklären). Die Vorschulkinder des AWO-Kindergartens Fettweide und des Kindergartens Hochstraße waren auch gekommen, um an den Stationen zu forschen. Am Donnerstag, dem 23.6.16 schließlich konnten auch die Eltern mit ihren Kindern die Stationen erkunden und sich dabei mit Waffeln und kalten Getränken vom Förderverein stärken.