Freitag, 22. Dezember 2017
Weihnachtsgottesdienst
Mittwoch, 31. Januar 2018
Bodenuntersuchung

Sachunterricht mit allen Sinnen: Im Rahmen des Projektes „Wald“ nahmen die Schüler der Grundschule Altenvoerde an zahlreichen spannenden Aktionen teil. Zu Beginn des Schuljahres konnten die Viertklässler bei den Waldjugendspielen an verschiedenen Stationen den Wald erleben. In dieser Woche ging es dann zur Bodenuntersuchung noch einmal in den Wald. Unter der Leitung von Frau Zach-Heuer, Schulbiologin der Biologischen Station, erhielten unsere Schüler kompetente Unterstützung bei der Untersuchung der unterschiedlichen Waldbodenschichten. Danach konnten sie im Schülerlabor der Biologischen Station mit Hilfe einer professionellen Ausrüstung und Stereomikroskopen die gesammelten Kleinlebewesen genauer untersuchen. Auch mit den jahrgangsübergreifenden Klassen ging es in den Wald. Hier lernten die Kinder bei Frau Zach-Heuer mit Hilfe einer Lupe Bäume und Blätter genauer zu betrachten und zu unterscheiden. Die Kinder waren begeistert und freuen sich auf weitere geplante Aktionen, die in enger Zusammenarbeit mit der Schulbiologin stattfinden werden.