Freitag, 22. Dezember 2017
Weihnachtsgottesdienst
Mittwoch, 31. Januar 2018
Die gesammelten Deckel in unserer Pausenhalle

Sechs Kinder können gegen die hochansteckende Kinderlähmung (Polio) geimpft werden mit dem Erlös aus dem Inhalt eines „Deckelsacks“! Fleißig gesammelt haben deshalb in den letzten Wochen alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Altenvoerde und viele tausend Kunststoffverschlüsse zusammengetragen, die anschließend an den Rotary-Club weitergegeben werden konnten. Auf diese Weise lernen die Kinder nicht nur, Verantwortung zu übernehmen für die Gesundheit anderer, sondern auch nachhaltig mit wertvollen Rohstoffen umzugehen. Viele Familien haben gemeinsam gesammelt, so konnte Pia (auf dem Bild 2. von links in der ersten Reihe) gleich ihre große Schwester und die Kusine zum Mitmachen überreden. Zusammen mit den Kindern freuen sich die OGGS-Leiterin Jutta Segler und die Schulleiterin Judith Clever über die große Resonanz und ermuntern alle zum Weitersammeln.